[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]المقادير
- 4 تفاحات متوسطة الحجم، مقشرة ومنزوعة النواة
- 6 ملاعق كبيرة من السكر
- نصف كوب من الدقيق
- نصف كوب من جوز البقان أو اللوز، مفروم فرماً ناعماً
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
1- يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- نقطّع كل من التفاحات الأربع بالطول الى قطع سميكة.
3- نضع التفاح في صينية عميقة للفرن، مع الحرص على أن لا تكون الصينية كبيرة جداً لنتمكّ، من تكوين عدة طبقات من التفاح في أسفل الصينية.
4- نرشّ القرفة وبعض السكر بالتساوي على قطع التفاح.
5- لتحضير خليط الكرامبل، نمزج الجوز والدقيق و 4 ملاعق من السكر في وعاء.
6- نضيف الزبدة ونعجن الخليط باليد حتى نحصل على خليط متفتّت، ثم نرش فتات الكرامبل بالتساوي على كل قطع التفاح.
7- ندخل الصينية إلى الفرن حتى تطرى قطع التفاح وتصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون، لمدة 25 دقيقة.
8- يقدم الكرامبل ساخناً الى جانب بوظة الفانيللا.