[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]المقادير
- للعجين:
- 200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة
- 6 بيضات
- 200 غرام من السكر
- ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
- 50 غرام من النشا المنخول
- رشة ملح
- لكريمة الحشو:
- 200 ملل من كريمة الخفق الطازجة
- 150 غرام من اللبن الزبادي
- 100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني
- للتزيين:
- علبة كرز في القطر
- كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
- للقطر:
- نصف لتر من الماء
- 400 غرام من السكر
لتحضير الجاتوه:
1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا.
2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا.
3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا.
4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع.
7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات.
8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة.
9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا.
10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها.
لتحضير كريمة الحشو:
1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا.
2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي.
3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية.
لتحضير القطر:
1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا.