[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]المقادير
- 3 بيضات + صفار بيضتين
- عود من الفانيليا (مقطع إلى نصفين ومكشط)
- 150 غرام من السكر الناعم
- 150 ملل من الكريما الطازجة
- 100 غرام من اللوز والفستق والبندق المكسّر
- 250 غرام من التوت
- 100 ملل من الماء
- 30 غرام من السكر
1- يُخفق البيض مع صفار البيض والسكر البودره وبذور الفانيليا في وعاء موضوع فوق قدر من الماء المغلي، حتى يُصبح المزيج أبيض ومنتفخ، لمدّة 10 دقائق. ثم يُترك ليبرد مع تحريكه بانتظام.
2- تُخفق الكريما حتى تتحول إلى شانتيلي، ثم تُضاف بخلطها إلى المزيج المبرّد. يُغطى قعر قالب الكيك بورق النايلون، ويُنثر فوقه نصف كمية المكسرات. تُصب نصف كمية المزيج فوق المكسرات، ثم تضاف باقي المكسرات فوقها ثم باقي المزيج. يُغطى القالب بالنايلون ويُدخل إلى الثلاجة لمدّة 6 ساعات.
3- يُغلى الماء في قدر على النار مع السكر وعود الفانيليا (مقطّع) لمدّة 5 دقائق، ثم يُصب الشراب فوق التوت. يُترك ليبرد قليلاً حتى يصبح دافئاً، ثم يُقدّم مع النوغة المثلجة.