[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]المقادير
- نصف لفّة قمرالدين (معجون مشمش مجفف)
- 4 أكواب من الماء المغلي
- نصف كوب من السكر (أو حسب الذوق)
- بضع قطرات من ماء الزهر
1- نقطع القمرالدين إلى قطع صغيرة، ثم ننقعه بالماء المغلي لمدّة 6 ساعات أو طوال الليل.
2- نضع المزيج في الخلاط مع السكر ونخلطه، حتى نحصل على بوريه ناعمة.
3- نصبّ القمرالدين في إبريق ونخفّفه بالمزيد من الماء المثلج حتى نحصل على القوام المطلوب، ثم نضيف ماء الزهر.
4- نصبّ شراب قمرالدين في أكواب ونضيف المزيد من مكعبات الثلج ونقدمه فوراً.
5- يمكن تقديم شراب قمرالدين مع المكسرات النيئة والمنقوعة كاللوز والفستق والصنوبر.